ЯЗЫК ОДИН. И это Правда!

ЯЗЫК  ОДИН. И это Правда!
Одним едим и говорим...
И можем даже показать.
Когда уж нечего сказать...


Раз ПРАВДА ЧИСТАЯ ОДНА,
То с Языка слетит она...
И сколь верёвочке не виться,
А приползёшь воды напиться!
 

Вода же всё всегда исправит...
И по своим местам расставит.
И Ложь уляжется на дно,
Осядет там, где и должно.


Из Тайны вечно ПРАВДА МАТЬ
Всё время будет утекать...
И ручейками и рекой
Мир напоит Живой Водой!


***


А что стоячая Вода?
Дурманит Истиной со дна...
Но Истина всегда в вине.
И Ложь дрожит на самом Дне...
 

И труп, надутый пузырём...
Влечёт на дно, где Тайны дом.
Болото собирает грязь...
Грязь засосёт, в неё не лазь!


Когда опору потеряешь,
Увязнешь...
Вот, тогда узнаешь...

Что делать будешь?
Где Душа?
А ПРАВДА в чём?
"Спасти душа"...?

Запутался во Лжи и вот
Уже другой в тебе живёт.
И убивает изнутри...
Что? Испужался?
Нет?
Смотри!

Весь ужас в том,
Что Правда Мать
Вдруг начинает ускользать!


И в миг научишься Любить...
Ведь так охота,
Правда!
БЫТЬ!
Самим собой!
И просто так!
На всё согласен. ведь?
Дурак...

***

А про ПУСТЫНЮ рассказать?
Там вся "в законе" ПРАВДА Мать...

ПРа ВОДУ и не вспоминай...
Кругом МиРАж...  На ус мотай!

Хоть, по закону  ПРАВДУ МАТЬ
Как будто просто отыскать...

Но только рот не разявай!
Кто СУДЬИ прежде разузнай...


***

Что скажешь, ДУХ ПЕРЕВЕДЯ..?
Кто ЯЗЫКОМ молотит зря?

На всех правИло есть одно...
Что бьёт Ключом!
Раз! И на дно...

***


Рецензии