гуманитраный лагерь 2008

Нет сил держать это внутри,
Глядя сквозь смешанную призму.
Как будто алые прозрачные сосуды…
ПокУда будет память страху моему. 

Вернулись мы туда, и мало кто подумал
Проверить уголки знакомые до боли.
Нет роли. Ты дрожишь при виде лУны
Или улыбкою описываешь думы. 

Простят меня стеклянные окошки,
Уютно вбитый в щели поролон.
Не он один, такой - годами весь поношен.
Не только он, попятившись, в годах похоронён.   

Кто что хотел, что значило и значит
Для общего влияние частнОго?
Достаточно порой лихОго, искреннего взгляда.
И без намёка, без обмана, без подАчи.   

Вся совокупность изменений тлеет долго.
И большинство представить могут быстро
Переплетение салютов чувств нетленных
И лирику заезженной корысти. 

Под конформизм не попадёт весна и лето.
Об этом думать часто - слабость и преграда.
И тлеют в вечности отрадные моменты,
Давно забытые моральные награды.

 


Рецензии