Убеждённый холостяк

  (от лица холостяка)

Оттого я убеждённый холостяк,
Что жениться не решаюсь я никак.
У моих друзей печальный опыт есть
В том числе и из присутствующих здесь.

Страшен очень он - женитьбы день,
На всю жизнь отбросить может тень.
Жуткая коварная жена
Будет шастать словно сатана,

Метать тарелки станет в голову мою,
Легко погибнуть можно в этаком бою.
А может ревностью замучить просто так,
Зачем жениться-то, я что - совсем дурак!

             2.01.2006



           (от автора)

Какие сволочи все эти бабы,
Будь мужиком, я тоже никогда бы,
Не стала с заявленьем в загс спешить.
Людей же по-другому можно рассмешить,

Вот, например, писать забавные сюжеты,
А интересней - стихи, песни и памфлеты.
А можно на фоно разучивая гаммы,
Писать как Гафт лихие эпиграммы.

К тому же, даже запросто при этом
Возможно стать известнейшим поэтом.
А можно стать известным пародистом
Хоть Александром Ивановым - юмористом.

А можно не спросив ни у жены и ни у мамы
Писать и для театров комедии и драмы,
Да хоть по почте слать простые телеграммы
намного лучше драматичной жизненной программы.


              2.01.2006


Рецензии
Здравствуйте Марина, холостяк, он и в семейной жизни холостяк.

Порою думы и упрямство
На субъективность всех основ…
Особам клятвы, постоянство —
Способность лишь у чудаков.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.11.2022 16:42     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за поэтический отзыв.

Марина Вишнякова   07.11.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.