Много ли времени было вчера

Много ли времени было вчера?
Много. До звёзд можно выстроить лестницу.
Время мне нужно – хотя б до утра,
Чтобы суметь побороть в себе пленницу.

Выбросить мусор вчерашних затей,
Вновь посмотреть на себя через зеркало…
Больно бьёт в грудь неизбежность потерь –
С этим смириться судьбой предначертано.

Жизнь поменять, разобраться в словах
Жёстких и колких, как иглы железные.
Вспомнить заставить себя о друзьях.
Жизнь продолжается! Праздники вечные!

19.12.2000


Рецензии