Летние ночи

Таких ночей чудесных летних
Не будет больше – я-то знаю.
И потому в мечтах запретных
В ночах я этих пропадаю.

Вдали от дома и соседей,
В кругу таких же бедокуров,
Я стану пленницей свободы,
Подругой пьянок и загулов.

И с общей массой я смешаюсь,
Приняв оттенок тёмно-серый,
И буду жить я без оглядки,
Но жить свободно, лихо, смело.

И сколько встречу на пути я
Людей хороших и не очень,
Лишь Бог запомнит поимённо,
А я всё как-то между прочим.

Лишь потому в мечтах запретных
В ночах я этих пропадаю,
Что вот таких ночей беспечных
Нет и не будет – я-то знаю.

22.08.2000


Рецензии