Звезда

          В созвездии Большой медведицы находятся две двойные звезды-
          Мицар и Алькор,Мицар яркая,красивая,а Алькор в тени Мицара
          еле заметная.Египетские фараоны и древние спартанцы набира-
          ли в элитные войска,тех юношей,которые могли увидеть Аль-
          кор.






Две звезды горят на небе
     Брат Алькор и брат Мицар,
Но Алькор скромняга древний,
     А Мицар как божий дар.

Или дьяволу угодный-
     Сталь клинка,предверье зла,
Только блеск,а свет холодный
     И ни капельки тепла.

Только воины Эллады
     И жестокий фараон,
Все Алькор искали взглядом
Озирая небосклон.

Чтобы свет звезды забытой
     Вновь помог в суровый час,
Выбрать воина для битвы
     И найти орлиный глаз.

А Мицар,без света брата
     -Узник звездного ковша,
Стоит в окруженьи злата-
     Ни полушки,ни гроша.

Чтоб старинные преданья
     Не уснули никогда,
В мире тьмы и ожиданий
     Светит скромная звезда.
                12.11.09


Рецензии