Уходящая зима

Притих за окном убаюканный снег
Под синим ночным одеялом.
Оплакивать завтра короткий свой век
Он будет под солнцем лукавым.

И бисером звёздным расшит потолок –
Сверкают холодные камни –
Но, глаз недовольно прищурив, луна
Закрыла небесные ставни.

Погасли узоры на небе, и вдруг,
Как жемчуг, искрясь и сверкая,
Рассыпались звёзды снежинок вокруг,
Сдаваться весне не желая.

30.03.2000


Рецензии