Живи, Поэт!

Живи, Поэт! Живи, ты слышишь?
Живи, пока надеждой дышишь,
Пока мечтой творить готов
Для прокаженных и слепцов.
Не стоит уповать на крыши
Давно чужих тебе домов.
Слова несутся выше, выше
Над безднами седых снегов,
Над чередой черновиков,
Над чернотой, хранимой в нишах
Северо-западных дворцов,
Над порванным листом афиши,
Над спящей серостью дворов.
Над вспышками прожекторов,
Над тишиной, давно привыкшей
Служить огнями светлячков
В ночи нависших облаков,
Пока асфальт следами вышит.
Живи. Не бойся оказаться ближе
К руинам рухнувших миров.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Только,на мой взгляд,сбой ритма в предпоследней строчке.
А если так?
Живи! Не бойся быть чуть ближе
К руинам рухнувших миров!
С благодарностью,

Сергей Раймер   08.12.2009 12:42     Заявить о нарушении