Стремление

Они спросили с меня денег на бутылку,
Мол то и есть проблема из проблем -
Стоял вопрос довольно остро, пылко.
Сравнил с ухмылкой Вену и Гарлем.
Как видите, все знания по полкам
Распределяет племя в душной суете,
А я сижу на голове с ермолкой,
Пока вы по дворам балуете.
Кому-то хватит шкафчика с замочком,
Другому в радость сеть библиотек,
А третий, бодрствуя денно-ночно
Мечтает быть умнее тех и тех.
Четвертому дана судьба Гильяно,
Быть недалеким, но имея вес.
А пятый, сидя в комнате с кальяном
Стремянку ждет, чтоб слазить до небес.
А я? Что я? Не жду свою стремянку,
А ставлю методично стул на стол,
Тепло одевшись, повязав портянки,
Карабкаюсь, стучусь к ним на постой.
Коль не пускают, уровень повышу,
Кричат - заткну им кляпом рот.
Кого, простите, все это колышет,
Кого, скажите, все это еб*т?
Пусть лучше стану для кого-то целью,
Не идолом с претензией на жизнь...
Мое ранимое стремленье еле-еле,
Вы оборвете грубым словом "эгоизм"...

12.11.2009


Рецензии