Торжественные песни клиперов

               

Торжественные песни клиперов,
Ваш звездный час ушел невозвратимо.
Вас заменили мощные машины
И сила термоядерных котлов.

Громады современных танкеров
И грозные стальные субмарины
Нам не заменят алый парус Грина
И трепет лебединых парусов.

Нет, не ушли колумбов времена.
Вновь новые сияют имена.
Двадцатый век дал звездных магелланов.

На прошлое гляжу сквозь дымку лет
И вижу клипера, что рвут рассвет,
Летящие над бездной океанов.


Рецензии