Друг

Что твориться с тобой? Посмотри вокруг:
Не одна ты здесь на земле.
Почему ты грустишь, так нечаянно, вдруг,
Почему не расскажешь всё мне?

Может, это обида, но всё ж, на кого?
На себя? Это полный вздор!
Лучше чаю давай мы с тобою нальём
И начнём по душам разговор.

Говоришь ты, что некому душу открыть?
Говоришь, что забыта ты счастьем?
Но послушай, с тобою ведь я рядом есть,
Ты забудешь все злые напасти.

Ты твердишь, что весь мир – это полный бардак,
Что никто никому уж не нужен.
Но, позволь возразить, это вовсе не так,
Ведь друг другу нужны наши души.

Почему нет любви? Я не знаю ответ.
Ты же любишь друзей – это важно.
Так бывает, любовь очень быстро сгорит,
Словно белый кораблик бумажный.

Для чего, говоришь, мне проблемы твои?
Почему оказался здесь вдруг?
Вот на этот вопрос я могу дать ответ:
Просто я нечто больше, чем друг...

09.02.1999


Рецензии