Сонеты моря песни клиперов

         * * *

Сонеты моря — песни клиперов,
Летящие над бездной океанов.
Отвага моряков и капитанов,
Немеркнущая слава парусов.

Расчеты корабельных мастеров
Испытывались силой ураганов.
Ломали льды борта левиафанов.
Атлантика — кладбище без крестов.

За «Ленту Голубую» бог морей
Тяжелый выкуп требует с людей,
(За гордый приз уплачено немало.)

Ты, мужество, вело сквозь мрак и льды,
И в наших днях живут твои следы...
И мой сонет уходит от причала.


Рецензии
Опять-таки Вам от меня, не могу удержаться:
http://stihi.ru/2009/08/13/2843
С уважением

Слободан Лучезарный   13.01.2010 23:17     Заявить о нарушении