Прощание

Ты смотришь вновь печально мне в глаза.
Сказав несмея о прощанье
И лишь упрямая гроза,
Напомнит нам о расстованье.
Я не хочу сейчас открыть,
Ту дверцу, за которой снова
С тобой моя порвется нить
И я сказать несмею слова.
Ты трепетно берешь мои ладони,
Как-будто тихо говоря:
" В какой же не была бы ты дороге -
  Я не устану ждать тебя! "
Закрою дверцу за собой несмело,
Перешагнув порог своей мечты,
Где я любить тебя хотела,
Где был бы рядом только ты.
И лишь гроза прольет упрямо дождь
И я пойму, что больше не придешь,
И лишь слезинки по лицу -
Все изменить не в силах, не смогу!


Рецензии