Свадьба

Воробьи врут, и рвут перепёлок
и кричат без вреда - сгоряча.
Бьют часы "без пятнадцати". Долог
и тяжёл поворот плеча.

Непорочна невеста (не скажем,
что задаром невинность берут).
Аккуратно, поверх плюмажей
братья счастье сестры блюдут.

Всё по-старому, всё привычно
жениху сокровенных лет;
добрый поп под хмельком в наличьи,
как обычно пестро одет.

И сумбуру нет места: ровен
и надёжен спокойный свет.
И молчать для неё не внове.
И, для верности, мест нет.


Рецензии