Как многих телом ты любила!

Как многих телом ты любила:
Со счёта сбиться – что пропасть;
А скольких ты с ума сводила –
Лихая вздорная напасть!

Букеты звёзд не обещали,
И к небесам был путь закрыт,
Но, как один, все воспевали
Твой непростой девичий быт.

Дарили взгляды и похвалы,
Дарили грёзы, сны, мечты.
А ты по вечерам бросала
Слова их в пылкие костры.

28.01.1999


Рецензии