Кукла

Ты так прекрасна! Купол совершенства!
Дитя игрушечного царства в мире зла.
Так хороша, красиво-безмятежна,
Ты б дорогим подарком быть могла!

Тугие кудри цвета знойной ночи,
Соболий мех бровей изящных дуг,
Глаза чернее самой чёрной ночи,
А розы губ – врата греховных мук.

Изящный стан фигуры безупречной
Скрывает шёлк, прекрасным овладев.
И сотни взглядов, страстью искушённых,
В миг опьянели б, лишь тебя раздев.

Но сотни взглядов лишь проходят мимо –
Не по карману им твоя цена.
И только избранных Фортуною счастливцев
Так не пугает до смерти она.

И кто-то сильный, властный и могучий
Однажды взглядом по тебе пройдёт,
И, заплатив зелёных денег кучу,
В коробке с пышным бантом увезёт.
          *  *  *
А сотни глаз забудут о пропаже –
Не будет место долго пустовать:
Лишь через день прекрасный новый идол
Глазами страстно будут пожирать...

26.01.1999


Рецензии