Таежный лес

Таежный лес. Глухой... Непроходимый...
Сосняк... И ели - до небес!
Свисают, космами, лишайники не спинах.
И лапы тянутся, колючие, к тебе...

А солнце жмурится в прозрачных каплях смолки,
В росе хрустальной, россыпью, горя.
И стразами, на колкие иголки,
Нанизаны лучи из янтаря.

*****

В бор вхожу, как в царские палаты,
Лёгкими шагами, не спеша...
Царственных деревьев купола
Мне корявые протягивают лапы
И приветливо зелёной  машут шляпой,
По стволам течет умильная смола...
Кланяются, будто виноваты,
Шубами колючими шурша...


Рецензии