Пантера

Мутный свет звезды далёкой
Отражает взгляда льдина.
Чёрный профиль в полумраке
Жалкой жертве смотрит в спину.

Чувства жалости не зная,
Презирая страх и робость,
Вмиг добычу настигает,
Сбросив душу её в пропасть.

Без стыда, с насмешкой смелой,
Тело жертвы истязает.
А на утро, наигравшись,
Как обёртку смяв, бросает.

Днём – тиха и неприметна –
Серой тенью бродит близко
Эта чёрная пантера,
Эта ласковая киска.

С кем-то весело болтает,
Рассуждая о прекрасном,
Только когти нежный бархат
Скрыть пытается напрасно.

Вся душа её – потёмки,
Лишь забытых чувств пустыня.
Умирая каждый вечер,
Камнем сердце её стынет.

04.05.1998


Рецензии