Почти, как у Володи

Почему так бывает, мне б хотелось понять:
Настроенье ни с чем не увяжешь.
То веселье безмерно, то грустно до слёз.
Но здесь лучше Володи не скажешь.

Почему всё не так?- Вроде всё, как вчера,
То же небо над нами чужое.
Тот же воздух сырой, та же, с кальком, вода.
Только нет нынче в сердце покоя.

Почему ж, отчего? Кто сумеет сказать?
Кто ответит, что всё это значит?
Почему ни с того, ни с сего человек,
Без причины, казалось - бы, плачет?

А, я так вам скажу:- неспроста это всё,
Коль душа безутешно рыдает.
Пусть не видит никто, никому невдомёк,
Что по другу душа та страдает.

Пусть не знает никто. Никому невдомёк,
Как по другу душа та страдает!
 

 Германия    1996г


Рецензии
Розочка,милая! Только хорошего!!!

Ольга Антонова 6   22.12.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька милая!!! И тебе того же всем сердцем желаю!
С теплом души, Роза

Роза Госман   16.03.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.