Репка ремикс

РЕПКА
Жил-был дед, дед – не бездельник,
Огородных дел затейник.
Что он только не сажал:
Лук, морковку, баклажан.

Посадил везде картошки,
Даже фиников немножко
Посадил для разнобоя,
Только нет ему покоя,

Не могёт сообразить,
Что б такого посадить,
Чтоб потом семью всю сразу
Одним махом накормить.

Сел на пень, поправил кепку…
«А не посадить ли репку?» -
Дед подумал и вскочил,

Так и сделал. Посадил,
Удобреньем накормил,
Выросла дней так за пять -
Ни окучить, ни объять.

Велика - как целый дом,
Весом в 19-ть тонн!
Тянет дед, но толку нет,
Нужен бабки тут совет.

«Тут ты, дед, перестарался,
Как тащить её собрался?
Нам вдвоём её не взять,
Нужно внучку бы позвать».

Видит внучка - здесь засада,
Тут отмазываться надо.
Съехать на кого-нибудь,
Лишь бы репу не тянуть.

«Только гляньте на меня,
Я ж худа, как простыня.
Жучка - вот кто здесь вам нужен,
Я пошла готовить ужин».

Жучка, хоть мала умом,
Всё же умным была псом.
«Мне тянуть такую глыбу?
Проще превратиться в рыбу.

Вы сердечко зря не рвите,
А другого поищите,
Чтобы сделал вам подкоп -
Я ж собака, а не крот».

«И кому это под силу?» -
Спрашивает дед уныло.
«Это может сделать мышка,
Разве не читал ты книжку,

Что последняя она
Репку ту тянуть должна.
Без неё конца не будет,
Лишь она нас всех рассудит».

Отыскали мышку ту:
«Выручай – идём ко дну!
Говорят, что только ты
Репку вытащишь сюды».

«Интересная проблема,
Прям научная дилемма!
Не печалься, выход есть -
Нужно мне вовнутрь залезть.

Там посмотрим, что почём,
Может, вытянем вдвоём.
Ты держись за хвостик крепко», -
И исчезла внутри репки.

Час прошёл, за ним другой,
Дед утратил уж покой.
Пахнет дело тут подвохом,
Как бы не остаться лохом!

«Эй, пищалка, как там дело?» -
Спрашивает дед несмело.
«Тут порядок, благодать,
Лучше дома не сыскать.

Так что, дед, не обессудь,
Поживу я здесь чуть-чуть,
Изнутри её поем,
Чтоб тянулось легче всем.

Через годик приходи,
Вытащим тогда, поди.
А пока на огороде
Ты гороху посади».

Как бы деда нам не жаль,
Но такая вот мораль:
Нечего себе грести,
Коль не в силах унести.

Май 2009г.


Рецензии
Просто отлично, смешно, по-современному.

С уважением,

Прасковья Прядко   13.11.2009 02:09     Заявить о нарушении