Кубанский снеговик

Зимой,когда мороз трещит
И холод в мир проник,
Стоит с улыбкой ледяной,
Кубанский снеговик.

На главной площади его,
Скатала ребятня,
Из ваты снега слеплен он,
А нос из буряка.

В папахе и с кинжалом он,
С усами,словно штык.
Стоит и радует народ,
Кубанский снеговик.

Подумать только,как знаком,
Его степенный вид.
В традиции и с башлыком,
Порядок он хранит.

И в цвет раскрашен детворой,
В кубанские цвета,
Блестят на солнце газыри,
Как в прошлые века!


Рецензии