Город одного жителя

Я наверное не вымышленный город
Я все дальше и дальше от цели
мне все меньше и меньше пророчат
что сквозь окна увижу предрассветный закат.

Я боюсь оказаться Багдадом в пустыне
Что мерещится мертвым во сне
Упавшим без воды и души
Я всего лишь радужная голограмма.

Мои улицы темны и пустынны.
Тут фонари давно не горят
Тут из живых только ветер
Заунывно гудит по углам

Только прохожий один без тени
Бродит молча без глаз в никуда
Я разумного здесь не вижу
В том, что потеряны глупые цели.

За концом тишина без причины
Я устала. Все улицы - лишь тупики.
Я свой город построить решила
Ночью, когда новолунье.

Кто не смотрит на небо весь вечер
Кто сидит в темноте без любви 
Кто забыл обо себе на время
Тот давно живет без души.

Как говорит одинокий житель
Даже ветер ни разу не слышал
Будто не знает он языка
Будто и с людьми он не жил никогда

Одиночество у него в соседях
Бесследно  пропавшее время
Город, ставший концом вселенной.
Лабиринты улиц  - карты душевных метаний.


Рецензии