Ночью о гордости

Ночь в дороге, люди спят,
               мой бокал в вине,
Огонек едва-едва
               брезжится в окне,
Тихо тикают часы,
               капает вода...
Я сказала для красы,
               что всегда горда.

Не всегда... по нраву было
               плыть против реки,
Но сейчас я полюбила
               тихие деньки,
Сочный свет, тепло земли
               и паренье птиц,
Тихий ветер, плащ небес
               и улыбки лиц...

Ну, а гордость - как стена,
            темным-темная тюрьма!


Рецензии
И енто (про гордость) - совершенно правильно!

Валерий Абрамкин   31.01.2010 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.