Он и она

Он был кораблем и в далекие страны
Спешил сквозь туманы по синим морям,
И доброе сердце седым капитаном
Вело к неоткрытым еще берегам.

Его паруса словно крылья носили,
Но мог он едва ли понять, почему
Все бури его стороной обходили,
И водная гладь улыбалась ему…

Но где бы он ни был, и что б ни случилось,
Он помнил о той, что ему суждена,
Искал он ее где бывать приходилось,
И помнил – однажды найдется она.
 
Входил он в порта, а затем на просторе,
Мечтая, глядел как играет вода…
Она была рядом, она была морем.
И счастлива тем, что он с нею всегда…


Рецензии
какие стихи
такие трогательные, столько нежности
и без пафоса
просто- сама жизнь, само море..такое ласковое и такое глубокое, в котором зарождаются такие шторма..

Симмона Михпетова   02.02.2021 03:13     Заявить о нарушении