Купала

Отшумело ночное гулянье,
Отплясали полоски огня,
Растворились в вечернем тумане
Силуэты вчерашнего дня.

Солнце первый заход осветило,
И отправилось в новый чертог.
До свиданья, весенний Ярила,
До свиданья, насмешливый Бог!

За костром, провожая далече,
Не грустили адепты твои –
Уже видятся новые встречи
С порождением новой любви.

Среди игрищ и плясок девичьих
Ощутима природа твоя –
Ты один. Только в разном обличьи
Освещаешь родные края.

Ты поднял яровую пшеницу,
Твоим светом налились плоды,
По селениям люд молодится,
Что дождался своей череды.

Будут скреплены брачные узы
С твоих песен весенней любви -
Где в отраду, а где-то в обузу,
На меду, на воде, на крови…

Но не строги небесные силы
При подборе случайных имён -
Промелькнув, отшутился Ярила,
Ну, а выбор ни чем не скреплён.

И я верю - совсем не случайно
На рассвете привиделся мне,
Наряжённый венком ритуальным,
Босый мальчик на белом коне….

30.06.2008


Рецензии
Хоршо про Ярилу :)

Дмитрий Шарко   22.02.2010 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Приятно слышать.

Андрей Шилин   22.02.2010 17:54   Заявить о нарушении