То ли ирония, а то ли смех сквозь слёзы?

Теперь при слове «коммунизм»,
Уже не вздрагивают боле…
Но долго ли смеяться так при воле,
Когда тебя возьмут за афоризм,
Иль обвинят за «злобный всем кубизм»?

Не правда ли прекрасен раздолбизм,
Но это лишь, когда живёшь прикольно.
Сегодня не пугает коммунизм,
Как потерявший смысл тот изм…
Но долго ли смеяться так при воле?


Рецензии