Осень

Видишь там вдалеке,
Купол неба, разорванный в клочья.
Умирала мечта на огне,
И не в силах был ей помочь я.

Ее пепел валился с неба,
Белоснежными хлопьями снега.
Для меня хуже пьяного бреда,
Эта сонная зимняя нега.

Я любовью своей пристыжен,
Разозлен я твоим закатом.
Пусть я глуп, разозлен и обижен,
Пусть я громко ругаюсь матом,

Пусть под небом прощенья не будет,
И на небе не будет тоже.
Пусть она меня не забудет,
А запомнит, хорошим, быть может.

Я  на лучшего не претендую,
Место лучшего мне не надо.
Сквозняком я свечу задую,
В твоей комнате. Вот награда.

Быть ловцом твоих ощущений,
Твоей милою нежной улыбкой.
Уберечь тебя от суждений,
Что заранее станут ошибкой.

Не кричи ты, так, птиц пугая.
Не спугнешь меня - я не птица.
Только, Осень, прости дорогая,
Ведь в тебе я хочу раствориться.


Рецензии