Бывший Ангел

Я складываю крылья за спиной,
Я достаю из пачки сигарету.
Мой личный «врач» мне прописал покой,
Которого, давно со мной уж нету.

Я ангел света, мне отвратен мрак,
Я милое, прелестное создание.
Пусть кто-то говорит, что я мудак –
Гореть в аду теперь его призванье.

Я точно знаю – мне пришел конец,
Я проигрался, съехал, умер, спекся.
Мне дьявол прошептал: - «Ты молодец…»
А бог сказал, что от меня отрекся.

Я клятву нарушал уже не раз,
Я клясться вновь не собираюсь.
Все кончено, я ухожу в отказ,
Пусть проиграл, упал, сломался. Каюсь.

Недолжно ангелу влюбляться в нашем мире,
Недолжно жить по правилам людским.
На радость человеческой сатире
Отрежу крылья и уйду к «Другим».

Пускай течет по венам алкогольным,
Сияющая ангельская кровь.
Пусть лезвием по крыльям – очень больно,
Сжимаю зубы. Чао моя любовь.

Еще не раз, бардовой кровью истекая,
В бреду безвольном буду вспоминать,
Как я любил тебя моя родная,
И сколько был готов тебе отдать…


Рецензии