Мечта

Хочешь знать, что для меня есть ты?
Нет не любовь, но не пустое слово,
Ты – осколок моей мечты.
Мечты рожденной из пепла снова.

Мечта бесполезная в принципе штука,
Но кое-что нужно тут понимать.
У мечты свои правила, своя наука:
Правило первое – мечту надо желать.

Желать тать так страстно и так ярко,
Чтобы слепило, как будто бы дальним светом,
Желать, что бы становилось жарко,
И даже зимой, а не только летом.

Мечта должна быть неосуществима.
И это правило номер два.
Все пути осуществления – мимо,
Иначе будет план, который сработает едва.

Но мечты иногда сбываются,
И с этим спорить довольно сложно.
И инопланетяне о землю разбиваются,
Что в принципе тоже возможно.

Мечта приравнивается к богу –
Ибо ты начинаешь ей покланяться.
Со временем это входит в моду,
И мне пришлось под этим подписаться.

Мечте дано родиться, и не дано умереть.
Она по натуре своей бессмертна.
И даже если меня придется отпеть,
Мечта не исчезнет во мраке бесследно.

Она возродится. Кленовым лисом
Покроет землю в холодную осень,
Как будто бы пышным бардовым ковром…
И кровь ту закроет снегов белых проседь.

Она возродиться в шуме метели,
В нежданных январских снежных завалах,
Уснет до весны и до первой капели,
В теплых и грязных зимних подвалах.

Она возродиться в мяуканье кошек,
И в запахах первых весенних тюльпанов.
А летом в жужжании крылышек мошек,
И в первых арбузах, с машин и развалов.

Мечта помогает мне жить и смеяться,
И ради нее я тебя не забуду.
Она не дает одному мне остаться,
И с ней навсегда в симбиозе я буду…


Рецензии