Слишком много я

Земля съедаема головами.
Головами и разумом.
Ушли далеко, но вернуться бы.
Сразу терзаемы чувством вины,
Но в какой степени - для всех по-разному.

Ища ненависть, лишь бы не остаться крайним,
Гордось - наружу.

Горели взгляды.
Земля впитала давно и трупные яды,
И яды голов, казавшихся правыми.
Мое платье съедаемо молью.
Да молью не той - иной, что внутри нас.
Хватало вам ярости, грубости, боли:
Я бы включила режим очистки, и стерла бы с глаз.

Сликом много: Моего, у Меня, Мною.
Эгоизм не всегда смывается солью, даже вину даря.
Слишком мало: для него, для нее, с тобою.
Просто чересчур много я.


Рецензии