Ну что сказать...

Сей миг стараюсь этом кресле
В смертельных муках изваять.
Смешно - мы вместе... и не вместе
И надо что-нибудь сказать ...

Ты знаешь, между нами – горы,
Поля и реки, города...
Еще, к тому ж, меж нами споры,
И жизнь, которая была

Твоей (счастливой – иль не очень) -
Но все в отсутствие меня;
Моей (хожденье в недрах ночи)
И всех вокруг себя виня,

Мы падали и поднимались,
И снова медленно брели.
Да, мы наверно, обломались,
Зато мы опыт обрели.

Ну что сказать… ты знаешь, толком
Мне не найти тех нужных слов,
Которые, взирая волком,
Сказать, не думая, я б смог

А ты б, услышав возлиянья,
Тобою восхищенных снов,
Нашла бы снова глаз сиянье.
Внутри не слушая врагов,

Небрежно сбросивши сомненья,
Как прежде, взмыла к небесам,
Не зная больше сожаленья,
Не веря больше голосам.

Прости, но этого не будет,
И знать должна, конечно, ты,
Меж нами нет той связи судеб.
И в этом нет твоей вины.

Возможно, тот, который будет
Мир видеть чуть с других сторон
Тебя когда-нибудь полюбит.
Души его любовный звон

Признаний жарких обогреет
Тебя, продрогшую насквозь,
И силой духа вновь наделит
Не будет мысли с чувством врозь.

Что по сравненью со словами,
Тебе, что нежно скажет он
Мои больные ожиданья
И слабых губ прощальный стон

А потому, прости сомненья,
Прости все ласки от меня
Ведь в эти краткие мгновенья
С тобою не было меня.

И вместо в сумраке фигуры
На месте рук и губ моих
Витали в голове амуры,
И губ и рук совсем других.

Возможно ли считать изменой
Когда желанием горя,
Ты стонешь вместе с королевой,
С которой нету короля…

Она же, истекая страстью,
Мыслями бродит в темноте,
Тропою в мир пиковой мастью,
В котором места нет тебе…



Вот так. Наверное, те строки,
Сказал которые тебе
Совсем не те, шепнуть что мог бы
В тебя влюбленный  в тишине.


Рецензии
Привет, ДМИТРИЙ!
Я прочитала чудесные стихи.
СПАСИБО.
Счастья ВАМ!

Нина Павлова   11.05.2011 03:14     Заявить о нарушении