Сказали мне, что будет пьянка..

Сказали мне, что будет пьянка,
Бардак в квартире и дебош.
Опять попросят на тальянке,-
Сыграю,- разве их уймёшь?..

Меха раздвину, и закрою
Глаза.. а там, под тенью век,
Картинки яркие мелькают,-
Живёт ещё тот человек!!!

Мелодий голос благозвучный,
И нотки трепетные в такт,
И пальцы нежностью созвучий
Всю душу мне истеребят..

Не всем мотив тот предназначен,
Не каждому откроет суть..
Так и должно быть, не иначе,-
Басами растревожит грудь.

* * *

Открыл глаза,- в квартире пусто,
Хмельной угар и сизый дым.
Ну вот, опять, на сердце грустно
Опять вдвоем поговорим...

Гармонь в руках ответит тихо,
Едва дыша, чуть всколыхнет,
Всплакнет слегка и вдруг затихнет,-
И я один ночь напролёт..


Рецензии