Старый парк

Старый парк,
шуршит листва.
Сыро, холодно,
тоска.
Старый парк,
осенний сон.
Бесконечен он.

Ветер вечности
беспечен,
величавен,
бессердечен.
Старый парк,
щемит в груди,
холод впереди.

Как же тут мечтается?!
Грустью упивается.
В шорохе листвы,
в шёпоте прости.
Вечная и милая,
осень торопливая.
Ветром и дождём,
холодом и сном.

Старый парк,
шуршит листва.
Обнажённая тоска.
Скрипки сладкой звуки,
бывшей страсти муки.

Старый парк,
прости, пока.
Сыро, холодно,
тоска.
Старый парк,
великий ты,
красками мечты.

06.11.2009


Рецензии