Кончается всё

Кончается всё и грусть, и тоска,
и слёзы, и нервы, и страхи.
Кончаются силы, надежды, слова,
кончаются вздохи и ахи.

Кончается глупость, бездарность, талант,
стремление к вечной наживе.
Кончаются деньги, всё это пустяк,
которые с детства копили.

Кончаются слухи, молва и любовь,
кончаются войны, расчёты.
И ненависть вся, память, ревность, разбой,
пропажи твои и заботы.

Теперь, ты ничто, невесом, невидим,
субстанция вечной души.
Не помнишь себя, никого, ты один,
и смотришь на всё с вышины.

Не в силах ни взять, ни отдать ничего,
способный лишь всё созерцать.
Готовый вернуться, чтоб вновь и опять
людские грехи совершать.

Ничто ведь не вечно на нашей Земле
и память людей коротка.
История помнит лишь те имена,
что вбиты в неё на века.

Ничто не забыто, никто не забыт,
но память потомков пуста.
Коль прожил её, ничего не успев,
не чувствуя жизни глотка.

Возможно неважно, наверно пустяк,
ты жизнь ради жизни прожил.
Не делая зла никому и никак,
ты память детей заслужил.

06.11.2009


Рецензии