Заманиха

Что в тебе так манит
и к себе зовёт?
Эта осень, стужа,
листьев хоровод.
Грусть моя встревожена,
стужей заморожена,
жёлтый лист кленовый,
осени цветы.
Красные рябины,
голые стволы.
И тоска безликая,
странная, великая...

Странные виденья,
всё горит огнём.
Листьями усыпано,
золотым ковром.
Шорохи тягучие,
сладкие, могучие...

Ветер, слов не знающий,
шепчет и зовёт.
И ковёр пылающий
плачет и поёт.
Песню бесконечную,
странную и вечную...

Грустно,
почему-то пусто.
Странно,
но желанно.
Сладко непривычно,
всё так необычно,
горько и тревожно,
слушать невозможно,
видеть – слёз жалея,
осенью пьянея...

Что в тебе такого?
Кто тебя позвал?
Холодом, дождями,
ветер листья рвал.
Красные, кровавые,
жёлтые, усталые...

Сам, того не зная,
ты впитаешь грусть.
Испытаешь чувства,
скажешь ну и пусть.
Осень торопливая,
странная, но милая...

03.11.2009


Рецензии