Красная Книга. 4

Раненый зверь – суть – обратный отсчёт.
Язвами взят он в кольцо и помечен.
Он истекает туманом картечи,
Воском и ртутью, и – кровью ещё.

Пусть Млечный Путь смотрит зверю в глаза!
Веге во ртутную лужу пора лечь.
Всё, что осталось от мира – паралич
Огненных нот в саблезубых лесах.

Раненый зверь знал свой собственный срок.
И оберег, и тотем его – нежность.
Но среди тех, кто плетёт безутешность,
Он ничего для тебя не сберёг.

Словно обрыв, на котором не спят,
Словно успенье, которым не дышат,
Раненый зверь – и всё ниже, и выше.
Он – и себя не сберёг для тебя.

12.11.2009


Рецензии
С Днем поэзии! Огненных нот тебе в разных лесах!..

Виктор Мурзин   21.03.2010 19:42     Заявить о нарушении
Ноты - будут! ))) Спасибо, Вас - также с этим Днём. Хотя, наверное, уже и поздно...

Сергей Главацкий   12.04.2010 16:01   Заявить о нарушении