Студеная капель

Плачет снегом зима, ей взгрустнулось чуть-чуть,
Надо мною кружатся снежинки.
Их сегодня с небес отпустили всплакнуть,
На ладони растаяв слезинкой.

Я перчатку сниму и ладонь протяну,
Вы садитесь, устали с дороги.
Но снежинки едва прикоснувшись к руке,
Превращаются в слезы тревоги.

Не тревожься Зима, будет все как всегда,
Ты завьюжишь пургой  и метелью.
А пока, на ладони моей лишь слеза,
Зима плачет студеной  капелью.


Рецензии