Гном построил себе дом

А в лесу, что за прудом,
Гном построил себе дом.

Не отшельник, не изгнанник,
Сторожит он лес - охранник.

Чтоб народное добро,
Никого не привлекло.

Под разлапистою елью,
Гном уснёт, за колыбелью

Будут птицы наблюдать,
Чтобы гномик мог поспать.

Ведь всю ночь ему потом
Бродить лесом с фонарём.

Знает тайны он лесные,
Что, и где, и кто такие?

У зайчонка новый сруб,
У волчёнка болит зуб,

Дятел школу пропускает,
Он ленится, и не знает:

Чтоб за партою сидеть-
Надо выдержку иметь.

А в лесу опять беда:
Птенец выпал из гнезда,

Он насмешников ругает,
Ротозея порицает:

- Ротозейничаешь птица?!
Ну бы мимо шла лисица!

Что бы стало з ротозеем?
Мы тебя ругать не смеем!

Только у другой-то раз
Будь же бдителен всяк час!

Солнце за гору садиться,
В гнёздах улеглись спать птицы,

Лёг зайчонок на бочок,
Возле мамы спит сверчёк,
 
И тебе пора в кровать,
Доброй ночи! Спать, спать, спать!


Рецензии
Танюша, хороший стишок. Подправьте, пожалуйста, опечатки. Надо - Ротозейничаешь, улеглись, зайчонок.

Удачи. С теплом.

Прасковья Прядко   13.11.2009 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание! Успехов в творчестве!

Татьяна Осенина-Ткаченко   15.11.2009 12:42   Заявить о нарушении