Последний Рассвет

Хлопья снежные, в вальсе печально кружась
За окном, что раскрасил жестокий мороз,
Умирают, на черную землю ложась,
Превращаясь в холодное озеро слез.

Боль в душе, тело жаром объято, как печь,
Превращает сознанье в безликую муть;
Как хотелось бы часть нашей жизни отсечь,
Но, увы, день прошедший уже не вернуть.

От страданий тех выхода нет на земле,
Запечатана намертво в прошлое дверь,
Небеса темно-серые плачут во мгле,
Разъедая нутро, подбирается смерть...

Красота февраля уж не радует глаз,
Горло разума боли пронзают клыки,
И лишь ветер поет свой печальный романс,
Что спасения нет от предсмертной тоски.

Свет в душе прогорел и исчез навсегда,
Оставляя истлевший чернеющий след;
Затемняют взор вечных слуг смерти орда,
Не давая узреть мой последний рассвет...


Рецензии
Пока читала, представляла себе умирающего воина. Его плащ и доспехи, прежде белые, точно снег, ныне залиты кровью. Его рука, совсем недавно уверенная, беспощадная, без промаха разящая врагов, теперь слаба и едва ли может сжать рукоять меча.
Однако и в смерти он мужественно-прекрасен, и, если б не алеющие пятна на его груди, можно было бы подумать, что он внезапно упал на поле брани, будучи околдованным, и крепко заснул.

Валерия Де Рэ   18.12.2012 00:40     Заявить о нарушении