Дорога домой

Надо закурить, только нет сигарет
И в конце тоннеля не виден просвет.
Что-то в душе уж кричит много лет,
Это на сердце остался лишь след.
Улица уводит в пустые края,
Там, где лишь холод и ни капли огня.
Тихо идешь, а навстречу вдова.
Женщина в черном бледна, как луна.
В темных глазах отражается сон,
Тот, где в мечтах погибает твой клон.
Ты смотришь в них и идешь на перрон,
Там, где тебя лишь заждался вагон.
Шум, стук колес и ты смотришь в окно.
От мира чудес отделяет стекло.
Кажется кроме тебя самого
В этом вагоне совсем никого.
Мир одинокой и тихой ночи.
Никто не придет, сколько ты не ищи.
Вокруг свет погаснет и страх оживет.
Из пустоты голос снов запоет.
Всё, и дыханье мгновенно замрет.
Кто-то твое имя вслух назовет.
Ты улыбнешься и вот пред тобой
Лишь пустота с колыбелью ночной.
Скоро конец и дорога домой
Станет обычной легендой живой.


Рецензии
Нет слов одни эмоции....:)

Артур Новосёлов   12.11.2009 19:16     Заявить о нарушении