Увядающий День

Багровыми красками ярко вспылав,
В величественных поднебесных владеньях
Вечернее солнце впадает в забвенье,
Промчавшись к черте горизонта стремглав.

И небо дневное уходит в анклав,
Окутанное светло-серой печалью,
Как дева, укрытая алой вуалью,
Прекрасен закат и зловеще-кровав.

Сгорают остатки прошедшего дня,
Во тьме, что сгущается неотвратимо,
Теряются, тонут, уходят красиво,
Как вянет печально листва октября.

Той яркой поры умирающей тень
Вонзается грустию в души людские;
В безбрежных, как будто просторы морские,
Объятиях мрака скрывается день...


Рецензии