И вот настала тишина, покой...

И вот настала тишина,
Покой. И солнце снова светит.
И чья-то мирная душа
Летит на небо, словно ветер.
А знаешь? Были времена,
Когда нужна была вода,
И хлеб, и чуточку тепла,
И свет, что кроет темнота.
Ты знаешь, что такое страх?
И что обозначает горе?
И какого развеять прах
Убитого, на бранном поле?
Что значит смерть или потеря,
Когда с щеки бежит слеза?
И не сотрет всё это время...
И не закроются глаза...
Те времена не сможем вспомнить,
Не знаем мы, что было там.
Но сможем мы, что есть запомнить:
Рассказы, песни сыновьям...
Они ведь за Россию гибли!
И гибли за свою семью.
И здесь лежат не их могилы,
А свет, принесший жизнь во тьму.
И сколько слез было пролито,
И сколько душ с войной ушло...
И вечна память всем погибшим!
Восстать и жить им не дано...


Рецензии