В поисках искомого,

Богомаз отхребтовый может ослепнуть, оглохнуть,
Потерять руки, ноги, органы, онеметь,
Впасть в соблазн, в заблуждение, в грех, в хохму,
Выпасть из контекста, к успению не успеть.

Богомаз сокровенный может быть нелюбимым,
Непринятым, непонятым, не поднятым на флаг,
Записанным бережно и небрежно хранимым,
Вне молитв, вне покаяний, вне отчих благ.

Богомаз подноготный может быть без дома,
Без могил священных, без пращуров, без детей,
Без царя ведущего, без раба ведомого,
Без инстинктов здравых и нездоровых страстей.

Есть одно, без чего не быть богомазу –
Без взирающего сквозь него чужого глаза

В поисках искомого,


Рецензии