И память болью отзовется...

И память болью отзовётся,
Когда увижу я звезду
На дне старинного колодца
В давно заброшенном саду.

Мы здесь расстались и давно ли
Забыли горькие слова,
В которых было столько боли,
Что даже плакала трава.

Дрожали звёзды и дрожали
В саду полночном деревца
И мы с трудом в груди держали
Больные ревностью сердца!

Мы здесь расстались и ночами
В колодце мается звезда,
Но не уймёт её печали
Забвенья жёсткая узда!

И ждём напрасно дней мы лучших!
Так почему же вновь и вновь
Любовь прощает нас, заблудших,
И не прощаем мы любовь?!

© Сапожников

http://www.youtube.com/watch?v=T05b-48hFSc
1975г.


Рецензии