Судьба

Сколько стоит Судьба?
Миллион или грош,
Но в одну реку дважды,
Говорят, не войдешь.
Даже если владеешь
Всем богатством Земли,
Даже если спалишь
Все свои корабли.

И за жизнь твою вдруг
Медяка не дадут,
И последнюю мелочь
Из сумы украдут.
Вот тогда посмеется
Судьба над тобой,
Когда оставишь письмо
Свое рядом с петлей.

Когда будешь лежать
Не в гробу, просто так,
А в письме утверждать:
“Сам виновен, дурак!”


Рецензии