Жено,

Он не то, не так, не там, не тогда,
Что, как, где и когда ты видишь:
Горсть пороков, остальное – вода
Плюс курящиеся иврит да идиш.

Он ниже интеллект, ниже энергия,
Ниже реликтовая каудальная интуиция.
Се тот случай, когда cogito не ergo,
И без разницы – подняться или опуститься.

Он – неон, затмевающий светом свет,
Примиряющий с миром немеркнущие дыры.
Именно так и сяк сияющее нет
Во вне ненет зияющее мутирует.

Знай же: как только вечная обрастает нервами,
Из во веки веков грядет уже первой,

Жено,


Рецензии