Одиночество

По осколкам разбитых сердец
сапогами ступает разлука.
Одиночества тяжек венец,
ожидание-вечная мука!

Все глаза проглядела в окно,
все шаги отследила за дверью.
Телефон не звонит уж давно,
а я жду, все надеюсь и верю.

Все же верю, что будет звонок,
в трубке голос промолвит небрежно:
-Заяц, здравствуй....Ему невдомёк,
как я слушаю с тайной надеждой,

что придешь , наконец, насовсем!
Что не спрячешься вновь за стеною
из придуманных наскоро тем
и причин не остаться со мною.

Ну, а сможешь ли сам ты себе
откровенно и честно признаться,
что все сердце отдашь только мне
или все же нам надо расстаться?

Только честно скажи, не тяни
и найди, наконец, в себе силы
для надежной и верной любви,
а не вечной гульбе, до могилы.

Одиночества тяжек венец!
Ожидание-вечная мука!
По осколкам разбитых сердец
сапогами ступает разлука.


Рецензии
Валерий, на мой взгляд Вы точно уловили эту вечную, какую-то неизбывную женскую надежду на чудо возвращения давно ушедших чувств и отношений.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   11.11.2023 06:40     Заявить о нарушении
Лучше позже,чем никогда...Я извиняюсь что сразу не ответил,конечно спасибо,что не остались равнодушной к стихо! И вам новых творческих удач!

Овчинников Валерий   04.05.2024 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.