Выверен козырь!

Старый "совок" / ново-модный бутик:
Пища – полова.
Скудость пристрастий изрядно мутит.
Разум закован.
Помыслы алчны. Душонка пуста.
Вшивости семя!
Был ты «ни кем», да  Никем же и стал.
Сердце немеет.
Смех оборвется. Подвох и изъян.
Фокус заезжен.
Тридцать серебряных. Не разменять!
Низость, как прежде.

С нежитью смрадной бороться – тщета.
Взгляды нахальны.
Спешно "в улыбку" оденут уста.
Агнец пасхальный!?
Фраз сущий ад, пленной страсти юдоль.
Дни коротают.
Норму с лихвою двойную – изволь!
Пена густая.
Злобностью чЕрной вопят: Мол, пустяк!
Душу ознобом.
Иглы-осколки – в дробленьи, хрустя –
Вынет утроба.

Кожу – в голье, на помойку мечты.
Зрелищ не требуй!
Плаха. Мездра не успеет остыть.
Кройка нелепа.
Синтез один: «Под гребенку!», – хрипят.
Грошиком медным.
В этом «лице» как узнать мне себя?
Сливки за вредность!
Силы в кулак соберу для прыжка.
Шанс «или/или».
Кружит у ног шелудивый шакал.
Не-до-хвалили!

Нет, я не стану рубить сгоряча.
Выверен козырь!
Скроюсь в тот Мир, где надежный причал
В зной и в морозы.
Свитную нечисть плюгавой орды
Шавок-левреток
В прах разотрет и развеет как дым
Время по свету.
Солнца сиять не устанут лучи.
Путь тот проторен.
Знать, для уныний нет смысло-причин
в Вольном Просторе!


Рецензии
С удовольствием погостил на Вашей страничке! Удачи!
с теплом,

Николай Мн   23.03.2015 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Николай!
Рада, что кое-что понравилось )))

с теплом взаимным, искренне,

Katri Lomakinidi   23.03.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.