Полифония судеб

Ассоциации, как интонации – памяти дальней люминесценция.
Падает снег-
             бег
                по тротуарам скользким,
                сколько
                еще осталось до
                прозрения.
                Вместе падение на горке раскатанной,
                судьбою заданной.
Как я могла проходить мимо?
                Необъяснимо!
Падаем вместе,
              в том месте,
                где рядом так долго ходили,
                где друг на друга смотрели,
И вдруг – свирели
                с неба звездного –
                еще не поздно!
Где были раньше!
                В гостях у фальши?
                Любили все меньше кого-то где-то,
В троллейбусах покупали билеты и
                проносились навстречу друг другу – мимо.
                Невыносимо,
                вспомнить те зимы,
                те – «до» и «без».
                Пустыня в душе, пустыня окрест.
Тысячелетья разлуки.
                Уже опускались руки,
                что помогали ощупывать мир,
                в котором бродила я тридцать лет.
                И вдруг – свет,
                растворил черноту ночи.
Как в детстве хохочем,
                упав в белый снег.
Впереди целый век
                радости и озарения встречей.
                Просто зимний февральский вечер…
Памяти дальней люминесценция.
                В сумке – сборник – Баха «Инвенции».
И мой день рождения в день влюбленных –
                предначертание для посвященных.
Свеча. Два бокала.  Зима окна студит,
                но скоро весна и все еще будет!
О, музыка!
          О, Полифония судеб!
               


Рецензии
ну это конечно хорошие стихи-но...вот как-то о празднике души говорится--
а почему этот праздник состоялся-еще вот ну люминесценция,инвенция-
реально слова-уроды-настроение в стихотворении-это половина стихот-
ворения-нужно ритмом рифмой цезурами-его выразить и донести до читателя

Вадим Ветлугин 2   25.02.2012 14:19     Заявить о нарушении
Прочитайте мое стихотврение "Вслух". Может быть это будет ответом. Слова-уроды... откуда они...

Елена Яхонтова   25.02.2012 14:32   Заявить о нарушении
ЕСТЬ МЭМ-ПОШЕЛ ЧИТАТЬ

Вадим Ветлугин 2   25.02.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.