В князи

Косо висит Медведица, в ковшике ладан росный.
В этом осеннем месяце в сердце живут осы.
Хватит уже невеститься. Дом стал похож на остров
Темный сатин небушка месяц сколол острый
Утлое спит судёнышко... "эй, перевозчик-где ты?
Перевези до солнышка-звонкой плачу монетой!"
Брякнул Харон уключиной. Тени сползли наземь.
"...перевезу, мученик. И попадешь в князи..."


Рецензии
По-моему, очень грустно, тревожно и как-то немного безнадёжно. Нет?

Тамара Пеункова 2   25.08.2010 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.